Teoria dessa questão
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dessa questão
QUESTÃO 19
Dois corredores partem de um mesmo ponto numa pista de
corrida circular. Um dá a volta nessa pista em 9 minutos, e o
outro em 12 minutos. Após quantas voltas na pista os dois
voltarão a se encontrar no mesmo ponto de partida?
(A) 12 voltas
(B) 9 voltas
(C) 6 voltas
(D) 3 voltas
Dois corredores partem de um mesmo ponto numa pista de
corrida circular. Um dá a volta nessa pista em 9 minutos, e o
outro em 12 minutos. Após quantas voltas na pista os dois
voltarão a se encontrar no mesmo ponto de partida?
(A) 12 voltas
(B) 9 voltas
(C) 6 voltas
(D) 3 voltas
Marcello Soares Antunes- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dessa questão
Sejam A, B os corredores ---> TA = 9 min ---> TB = 12 min
mmc(9, 12) = 36 min
Em 36 min A dá 36/9 = 4 voltas e B dá 36/12 = 3 voltas
A pergunta do enunciado não esclarece "quantas voltas de quem": de A ou de B?
O primeiro encontro de ambos ocorre após B percorrer 3 voltas
mmc(9, 12) = 36 min
Em 36 min A dá 36/9 = 4 voltas e B dá 36/12 = 3 voltas
A pergunta do enunciado não esclarece "quantas voltas de quem": de A ou de B?
O primeiro encontro de ambos ocorre após B percorrer 3 voltas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular a área dessa questão!
» Teoria dessa questão
» A conclusao dessa questao
» Qual é a solução dessa questão?
» Não entendi a resposta dessa questão.
» Teoria dessa questão
» A conclusao dessa questao
» Qual é a solução dessa questão?
» Não entendi a resposta dessa questão.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos