(UFMG) Geometria Plana
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(UFMG) Geometria Plana
Nessa figura, prolongamos a base BC de um triângulo equilátero ABC de um segmento CD, cuja a medida é o dobro da medida da base BC. Calcule a tangente de BÂD.
Mike johnson- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2011
Idade : 31
Localização : Brasil - BH
Re: (UFMG) Geometria Plana
Nos cálculos cheguei num ângulo BÂD de 100°. Será que é isso?
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: (UFMG) Geometria Plana
Gostaria de saber o que eu estou errando, pois fiz de dois jeitos diferentes porém chego a um resultado que não parece certo.
Doc 1
Doc 1
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG) Geometria Plana
Olá João,
Minha resolução foi assim:
120 graus.
AD² = 5.BC² + 2*BC²
AD = BC.V7
---
AD/sen 120 = 2*BC/sen x
(V7)/(V3) = 1/sen x
sen x = V3/V7
cos x = 2/V7
tg x = V3/V7 / 2/V7 = V3/2
-----
tangente de BÂD = tg (60 + x) = (tg 60 + tg x) / 1 - tg 60.tg x
(V3 + V3/2)/(1 - V3*V3/2)
(3V3/2)/(-1/2)
tg BÂD = -3V3
Minha resolução foi assim:
120 graus.
AD² = 5.BC² + 2*BC²
AD = BC.V7
---
AD/sen 120 = 2*BC/sen x
(V7)/(V3) = 1/sen x
sen x = V3/V7
cos x = 2/V7
tg x = V3/V7 / 2/V7 = V3/2
-----
tangente de BÂD = tg (60 + x) = (tg 60 + tg x) / 1 - tg 60.tg x
(V3 + V3/2)/(1 - V3*V3/2)
(3V3/2)/(-1/2)
tg BÂD = -3V3
Re: (UFMG) Geometria Plana
Acho que você deve ter tido problemas com a lei do seno quando resolveu a questão.
Re: (UFMG) Geometria Plana
Sim, provavelmente foi algo simples. Quando eu voltar do almoço posso revisar e possivelmente editar meu post.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG) Geometria Plana
João/Luis
O erro não foi este não.
Os cálculos do seno e do cosseno estão corretos.
O erro está no cálculo da tangente
senT = V21/7
cosT = 2*V7/7
tgT = (V21/7)*7/2*V7
tgT = V21/2*V7
tgT = V(21/7)/2
tgT = V3/2
Continuem a partir daí.
O erro não foi este não.
Os cálculos do seno e do cosseno estão corretos.
O erro está no cálculo da tangente
senT = V21/7
cosT = 2*V7/7
tgT = (V21/7)*7/2*V7
tgT = V21/2*V7
tgT = V(21/7)/2
tgT = V3/2
Continuem a partir daí.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG) Geometria Plana
Até aí ta okay Élcio, fizemos até aí.
tg BÂD não é igual a tg (60 + T) = ?
Fiz dessa maneira.
tg BÂD não é igual a tg (60 + T) = ?
Fiz dessa maneira.
Re: (UFMG) Geometria Plana
Luis
Eu apenas mostrei onde estava o erro do João Gabriel.
A partir daí o João pode completar a solução dele.
Eu apenas mostrei onde estava o erro do João Gabriel.
A partir daí o João pode completar a solução dele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG) Geometria Plana
Ah ok !
E minha resolução está correta ?
Também achei o número que encontrei estranho.
E minha resolução está correta ?
Também achei o número que encontrei estranho.
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - UFMG
» (Ufmg 95) Geometria Plana
» UFMG - Geometria plana
» (UFMG) Geometria Plana
» geometria plana, nivel médio ufmg
» (Ufmg 95) Geometria Plana
» UFMG - Geometria plana
» (UFMG) Geometria Plana
» geometria plana, nivel médio ufmg
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos