PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFMG - Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UFMG - Geometria plana

Mensagem por LucasCoral Qua 21 Ago 2019, 17:46

Olá,
na questão abaixo, acho que minha maior dificuldade tem sido na interpretação e exposição do desenho entre o lado do retângulo e o ângulo de 60º.


UFMG - Um dos lados de um terreno retangular mede 30 m e o ângulo que ele faz com uma diagonal mede 60°. A área deste terreno é:

UFMG - Geometria plana E72ea7c6ffc39bc6063e135806514ec5


Spoiler:


Última edição por LucasCoral em Qua 21 Ago 2019, 18:01, editado 1 vez(es)

LucasCoral
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFMG - Geometria plana

Mensagem por Rory Gilmore Qua 21 Ago 2019, 17:55

Basta aplicar relações métricas no triângulo retângulo para calcular o outro lado:

tg 60 = h/30
√3 = h/30
h = 30.√3 m

Área S = 30.h
S = 30.30.√3
S = 900.√3 m²

UFMG - Geometria plana Djsjfj10

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1879
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFMG - Geometria plana

Mensagem por LucasCoral Qua 21 Ago 2019, 18:01

Bah, não sei de onde tirei que a diagonal deveria passar por fora do retângulo. Hahaha. Como o contexto era um "terreno", imaginei que a diagonal deveria ser como uma rua. Embarassed
Mas, obrigado aí!
Wink

LucasCoral
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFMG - Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos