PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Questão (UFMG)

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Questão (UFMG) Empty Geometria Plana - Questão (UFMG)

Mensagem por Mike 123 Ter 10 Fev 2015, 20:33

(UFMG) – Na figura, o triângulo ABC é inscrito numa circunferência de centro O e diâmetro AB. Os pontos E e D pertencem aos lados AC e AB, respectivamente, e são tais que EO e CD são perpendiculares a AB. Se AD = 12 e DB = 3, pode-se afirmar que OE mede:

a) 4/3
b) 3
c) 7/2
d) 15/4

R: d
Geometria Plana - Questão (UFMG) 28a3q5s
Mike 123
Mike 123
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 30
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Questão (UFMG) Empty Re: Geometria Plana - Questão (UFMG)

Mensagem por raimundo pereira Ter 10 Fev 2015, 22:03

CD²=AD.DB____>CD²=12.3=36---->CD=6

AOE ~ACD---->OE/AO = CD/AD---->AD=AO+OD

AB=12+3=15--->A0=7,7 e OD=7,5-3=4,5-----> AD=7,5+4,5=12

OE/AO = CD/AD--->OE/7,5=6/12--->OE=3,75=375/100=15/4
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Questão (UFMG) Empty Re: Geometria Plana - Questão (UFMG)

Mensagem por Mike 123 Qua 11 Fev 2015, 11:01

Vlw Raimundo !
Mike 123
Mike 123
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 30
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Questão (UFMG) Empty Re: Geometria Plana - Questão (UFMG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos