PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa de NaOH na solução

2 participantes

Ir para baixo

Massa de NaOH na solução Empty Massa de NaOH na solução

Mensagem por Romer cake Qui 05 maio 2016, 19:29

Em um laboratório reagiu-se 25 mL de HCl com molaridade igual a 1,5 mol/L, em 100 mL de solução de NaOH com concentração desconhecida. Determine a massa de NaOH na solução desconhecida.
1ª M₁*V₁=M₂*V₂
2ª n₂ = M₂*V₂
3ª n₂ = M₂ / M.M

como procedo para a solução deste problema?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de NaOH na solução Empty Re: Massa de NaOH na solução

Mensagem por Christian M. Martins Qui 05 maio 2016, 21:02

25 mL de HCl com molaridade igual a 1,5 mol/L possui 0,025.1,5 = 0,0375 mol de HCl.

HCl + NaOH ---> NaCl + H2O

1:1, portanto, 0,0375:0,0375

0,0375 mol de NaOH na solução; como a massa molar do hidróxido de sódio é 40 g/mol, tem-se 0,0375.40 = 1,5 g de NaOH.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de NaOH na solução Empty Re: Massa de NaOH na solução

Mensagem por Romer cake Qui 05 maio 2016, 21:39

Obrigado Christian!
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de NaOH na solução Empty Re: Massa de NaOH na solução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos