Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
UFU-MG Deseja-se que a reta r de equação y= x+k intercepte a circunferencia de equação x²+y²=2 em dois pontos. Para isso, k deve satisfazer à seguinte condição:
Resposta: -2 < k < 2
Resposta: -2 < k < 2
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Geometria Analítica
y = x+k
x²+ y² =2 ->circunferência de centro C( 0, 0 )e raio = \/2
x² +( x + k )² = 2
2x² + 2kx + ( k² - 2 ) = 0
...... - 2k (+/-)\/( 4k² - 8k² + 16 )
x = -----------------------------------
........................ 4
dewemos ter 4k² - 16 > 0
- 2 < k < 2
x²+ y² =2 ->circunferência de centro C( 0, 0 )e raio = \/2
x² +( x + k )² = 2
2x² + 2kx + ( k² - 2 ) = 0
...... - 2k (+/-)\/( 4k² - 8k² + 16 )
x = -----------------------------------
........................ 4
dewemos ter 4k² - 16 > 0
- 2 < k < 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos