PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo - Geo. Ana.

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo - Geo. Ana. Empty Cálculo - Geo. Ana.

Mensagem por laurorio Qui 05 maio 2016, 17:17

Considerando todos os pontos da curva y = e^x, qual é a menor distância possível até a reta y = x - 1?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo - Geo. Ana. Empty Re: Cálculo - Geo. Ana.

Mensagem por Euclides Qui 05 maio 2016, 17:57

Lembrando os conceitos:

vamos procurar a distância entre uma paralela a y=x-1 que tangencie y=ex e a reta y=x-1.




Trata-se da distância entre o ponto P e a reta y=x-1

Para ver:

Cálculo - Geo. Ana. Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo - Geo. Ana. Empty Re: Cálculo - Geo. Ana.

Mensagem por laurorio Qui 05 maio 2016, 18:14

Muito obrigado.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo - Geo. Ana. Empty Re: Cálculo - Geo. Ana.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos