PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressao geometrica

3 participantes

Ir para baixo

Progressao geometrica Empty Progressao geometrica

Mensagem por renanfelipe Qui maio 05 2016, 01:46

determine o valor de x na questao 2^(1/x+1/2x+1/4x+......)=64
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressao geometrica Empty Re: Progressao geometrica

Mensagem por Elcioschin Qui maio 05 2016, 01:56

2(1/x + 1/2x + 1/4x +......) = 26

2(1/x).(1 + 1/2 +1/4 +......) = 26

Entre parênteses temos uma PG infinita decrescente com a1 = 1 e q =1/2

S = 1/(1 - 1/2) ---> S = 2

2(1/x).2 = 26

22/x = 26

2/x = 6

x = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressao geometrica Empty Re: Progressao geometrica

Mensagem por renanfelipe Qui maio 05 2016, 01:58

Nossa Elcio, estou bastante distraído com as propriedades, dechei 2^2/x=4^3. Muito obrigado, tomarei mais cuidado.
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressao geometrica Empty Re: Progressao geometrica

Mensagem por Christian M. Martins Qui maio 05 2016, 02:03

O pessoal tem que começar a melhorar essa formatação das expressões/equações; ninguém merece ter que estar decifrando as coisas.


Segue minha solução:




renanfelipe escreveu:Nossa Elcio, estou bastante distraído com as propriedades, dechei 2^2/x=4^3. Muito obrigado, tomarei mais cuidado.

"deixei".


Última edição por Christian M. Martins em Qui maio 05 2016, 02:07, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : adicionar minha solução.)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Progressao geometrica Empty Re: Progressao geometrica

Mensagem por renanfelipe Qui maio 05 2016, 02:07

:afro:
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressao geometrica Empty Re: Progressao geometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos