Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Trata-se de recortar figuras geométricas, dobrá-las e colá-las adequadamente para montar uma imagem tridimensional. A imagem é de 4 figuras a serem recortadas. Todos as figuras são triângulos retângulos e a figura IV é também isósceles.
O valor da hipotenusa x da figura IV, em cm, para que se possa fazer o corte com exatidão é de:
a) 5
b) 4
c) √8
d) √24
e) 6
Alguém poderia resolver?
O valor da hipotenusa x da figura IV, em cm, para que se possa fazer o corte com exatidão é de:
a) 5
b) 4
c) √8
d) √24
e) 6
Alguém poderia resolver?
aliskelv- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil
Re: Triângulos
A hipotenusa da figura 1 vale 5 ( é só fazer Pitágoras na figura 1).
A hipotenusa da figura 2 ao quadrado = 4² + 5² = 41
Portanto, a hipotenusa da figura 2 vale Raiz de 41.
Sabemos da figura 3 que um lado é Raiz de 41 e a hipotenusa é 7
Sendo o cateto desconhecido = c:
(Raiz de 41)² + x² = 7²
41 + x² = 49
x² = 8
x = 2.(Raiz de 2)
Como o triângulo IV é isóceles, se um cateto é 2(raiz de 2), o outro também é.
Queremos achar a hipotenusa, que vai ser a resposta final.
Sendo essa hipotenusa = h:
h² = [2(Raiz de 2)]² + [2(Raiz de 2)]²
h² = 8 + 8
h² = 16
h = 4
A hipotenusa da figura 2 ao quadrado = 4² + 5² = 41
Portanto, a hipotenusa da figura 2 vale Raiz de 41.
Sabemos da figura 3 que um lado é Raiz de 41 e a hipotenusa é 7
Sendo o cateto desconhecido = c:
(Raiz de 41)² + x² = 7²
41 + x² = 49
x² = 8
x = 2.(Raiz de 2)
Como o triângulo IV é isóceles, se um cateto é 2(raiz de 2), o outro também é.
Queremos achar a hipotenusa, que vai ser a resposta final.
Sendo essa hipotenusa = h:
h² = [2(Raiz de 2)]² + [2(Raiz de 2)]²
h² = 8 + 8
h² = 16
h = 4
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Triângulos
Entendido. Muito obrigado. Nem percebi que podia ser feito isso.
aliskelv- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos