PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO COSSENO

5 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO COSSENO Empty FUNÇÃO COSSENO

Mensagem por limaviniciuss Dom 01 maio 2016, 18:18

Olá, boa noite. Poderiam me ajudar nessa questão?

1- O esboço do gráfico da função f(x) = a + bcos (x) é mostrado na figura seguinte.

FUNÇÃO COSSENO 1256w0i

Nessa situação, o valor de a.b é:

a) 2 
b) 3
c) 5 
d) 6
limaviniciuss
limaviniciuss
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO COSSENO Empty Re: FUNÇÃO COSSENO

Mensagem por filhodracir2 Dom 01 maio 2016, 19:46

Observando o gráfico vemos:

f(0) = a + b*cos(0) = 5
a + b = 5

f(pi) = a + b*cos(pi) = 1
a - b = 1

temos o seguinte sistema de equações:
a+b = 5
a-b = 1

Resolvendo, encontramos que a = 3, b = 2

a.b = 6
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO COSSENO Empty Re: FUNÇÃO COSSENO

Mensagem por Euclides Dom 01 maio 2016, 19:50

Lendo os pontos no gráfico:



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO COSSENO Empty Re: FUNÇÃO COSSENO

Mensagem por matheuszao Sáb 18 Jun 2016, 09:50

filhodracir2 escreveu:f(pi) = a + b*cos(pi) = 1
a - b = 1
por que a-b e não a+b?
é pq pi está nos quadrantes negativos?

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO COSSENO Empty Re: FUNÇÃO COSSENO

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Jun 2016, 15:36

Porque cos(pi) = cos(180°) = -1.

As duas soluções acima são boas em qualquer caso. Neste caso está fácil enxergar no gráfico as transformações provocadas pelas constantes na função cos.

FUNÇÃO COSSENO Ipv3w4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO COSSENO Empty Re: FUNÇÃO COSSENO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos