PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Cosseno

2 participantes

Ir para baixo

Função Cosseno  Empty Função Cosseno

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom maio 29 2016, 11:51

Função Cosseno  Ei14y1

O gráfico mostra como o volume de ar nos pulmões de uma pessoa variou durante certo
tempo. O maior pico corresponde a uma inspiração profunda seguida de uma expiração
profunda, e o restante mostra sua respiração normal.

Se a respiração normal puder ser descrita pela função V(t) = 3 + 0,3.cos(4πt/5) com V,
em litros, e t, em segundos, então a duração de cada ciclo respiratório e o volume de ar
inspirado no ciclo são, respectivamente,

A) 1,25 segundo e 0,3 litro.
B) 2,5 segundos e 0,3 litro.
C) 2,5 segundos e 0,6 litro.
D) 5 segundos e 0,6 litro.
E) 5,25 segundos e 3,3 litros.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Cosseno  Empty Re: Função Cosseno

Mensagem por Matemathiago Dom maio 29 2016, 12:04

Da função, o Vmáx ocorre quando cos = 1
E vale: 3 + 0,3 . 1 = 3,3
Vmín ocorre quando cos = -1
E vale: 3 - 0,3 = 2,7
3,3 - 2,7 = 0,6 ..2

Quando t = 0 temos um Vmáx
Quando (4πt/5) = pi temos um Vmín
Portanto o v mín ocorre em t = 5/4


Mas devemos multiplicar por 2 para chegar ao período.
Daí: 5/4 . 2 = 5/2  = 2,5 s ...1


De 1 e 2, resposta letra C
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Cosseno  Empty Re: Função Cosseno

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom maio 29 2016, 12:33

Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Cosseno  Empty Re: Função Cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos