PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine.

2 participantes

Ir para baixo

Determine. Empty Determine.

Mensagem por RamonLucas Qui 28 Abr 2016, 12:17

Determine a medida da geratriz de um cilindro reto, sendo 250   cm 2  a medida de sua área lateral e 10 cm o raio de sua base.

Gabarito: 25/2

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine. Empty Re: Determine.

Mensagem por laurorio Qui 28 Abr 2016, 12:40

Como o cilindro é reto podemos dizer que a sua altura é equivalente à geratriz. Portanto:
g = h

Logo,
Sl = 2pir . h ---> h = 250/2r = 250/20 = 25/2
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos