Funções e semi elipses
Página 1 de 1
Funções e semi elipses
Preciso de ajuda nesta questão por favor, não consegui encontrar uma forma de resolver.
Mostre que:
a) os gráficos das funções definidas por : f(x) = b raiz de 1 - x²/a² e f(x) = -b raiz de 1 - x²/a² , são semi elipses.
b) se -a < xo < a e yo = f(xo), a equação da reta que contém (xo, yo) e cuja declividade é f' (xo) é dada por :
xxo/ a² + yyo/b² = 1.
Esta reta é chamada tangente à elipse
x²/a² + y²/b² = 1
no ponto (xo, yo).
Mostre que:
a) os gráficos das funções definidas por : f(x) = b raiz de 1 - x²/a² e f(x) = -b raiz de 1 - x²/a² , são semi elipses.
b) se -a < xo < a e yo = f(xo), a equação da reta que contém (xo, yo) e cuja declividade é f' (xo) é dada por :
xxo/ a² + yyo/b² = 1.
Esta reta é chamada tangente à elipse
x²/a² + y²/b² = 1
no ponto (xo, yo).
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Tópicos semelhantes
» Funções e semi elipses
» Elipses- excentricidade
» Equações das Elipses
» Elipses- Aref
» (AFA - 2000) - Elipses
» Elipses- excentricidade
» Equações das Elipses
» Elipses- Aref
» (AFA - 2000) - Elipses
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos