Capacitores - Energia potencial
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores - Energia potencial
A energia potencial acumulada no circuito visto na figura abaixo é inicialmente U0. Calcule a energia potencial Uf após a chave ser fechada e as correntes cessarem.
utfpreletrica- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 44
Localização : Curitiba - PR - Brasil
Re: Capacitores - Energia potencial
Principio de conservação de cargas:
Q1 = Q'1 + Q'2
Q'1 = C1.U ---> após fechar a chave os capacitores vão entrar em equilíbrio eletrostático.
Q1 = C1.U + C2.U
U = Q1 / C1 + C2
Um abraço
Q1 = Q'1 + Q'2
Q'1 = C1.U ---> após fechar a chave os capacitores vão entrar em equilíbrio eletrostático.
Q1 = C1.U + C2.U
U = Q1 / C1 + C2
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia elétrica em capacitores
» Capacitores e Energia Elétrica
» Capacitores - Energia armazenada
» Energia armazenada em capacitores
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores e Energia Elétrica
» Capacitores - Energia armazenada
» Energia armazenada em capacitores
» Capacitores - Associação de capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos