Entropia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Entropia
Considera-se nula a entropia da água quando na fase líquida a 0ºc e sob pressão atmosférica.Mistura-se 1kg de água a 0ºc com 1kg de água a 100ºc.Determine:
a)A temperatura de equilíbrio
b)A entropia da mistura após o equilíbrio
Alguém poderia me ajudar?O que estou errando?
Entropia da água a 0ºc ->50ºc
Entropia da água a 100ºc->50ºc
Entropia do sistema
a)A temperatura de equilíbrio
b)A entropia da mistura após o equilíbrio
- a)50ºc b)1,4 10^3:
Alguém poderia me ajudar?O que estou errando?
Entropia da água a 0ºc ->50ºc
Entropia da água a 100ºc->50ºc
Entropia do sistema
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Entropia
Qced. + Qrec. = 0
10³(T-0) + 10³(T-100) = 0
T = 50 ºC
DS = Q/T
DS1 = mcDT / [(Ti+Tf / 2)ºC + 273]
DS1 = 50 kcal / 25 + 273 ~ 168 cal/K
DS2 = -50kcal / 75 + 273 ~ -144 cal/K
Portanto,
DS = DS1 + DS2
~ 24 cal/K
Não bateu com o gabarito. :scratch:
10³(T-0) + 10³(T-100) = 0
T = 50 ºC
DS = Q/T
DS1 = mcDT / [(Ti+Tf / 2)ºC + 273]
DS1 = 50 kcal / 25 + 273 ~ 168 cal/K
DS2 = -50kcal / 75 + 273 ~ -144 cal/K
Portanto,
DS = DS1 + DS2
~ 24 cal/K
Não bateu com o gabarito. :scratch:
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Entropia
Por quê o calor é 50cal?Desculpe perguntar!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Entropia
Eu coloquei "kcal" quilocalorias.
50 kcal = 50.000 cal
50 kcal = 50.000 cal
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Entropia
Que mancada!!! :/ Foi mal
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos