PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entropia

2 participantes

Ir para baixo

Entropia Empty Entropia

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Seg 28 Nov 2016, 19:22

Calcule a entropia de vaporização de 180g de água nume temperatura de 25°C. DeltaHv= 43990 J/mol?

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por lujz Seg 28 Nov 2016, 22:23

Guilherme, o calor latente de vaporização da água a 100 °C a 1 atmosfera, vale 540 cal/ g, multiplicando por 4,18 para ficar em J/g e depois multiplicado por 18 para termos em J/ mol, encontramos 40.630. Assim, suponho que seu valor de entalpia de 43.990 J/mol equivale a uma pressão mais alta de forma que a temperatura de ebulição seja 25°C, já que só podemos usar a formula s=q/t para transformação reversível como a mudança de fase a temperatura constante. Sendo assim, s= 18 . 43990 /(25+273), veja quanto dá essa conta!

lujz
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Ter 29 Nov 2016, 09:00

Deu certo aqui, Obrigado

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por lujz Ter 29 Nov 2016, 09:24

Que bom, você deve ter feito o cálculo com 

S = 10 . 43990/(25+273), 

Pois 180g equivale a 10 mol Smile corrigido meu erro!

lujz
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Ter 29 Nov 2016, 09:54

Uma pergunta sobre um outro exercicio, rsrs.
Como pode haver um processo endotérmico na qual sua entropia aumente, assim dependendo da temperatura para esse processo ser ou não espontâneo??

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por lujz Ter 29 Nov 2016, 10:39

Guilherme, não sei se entendi bem o problema, em processo endotérmico a entropia aumenta mesmo. Agora a questão da espontaneidade tem a ver com o processo ser natural (não exigir trabalho para acontecer), ou ser forçado

De que livro, autor e editor, vc tirou eles?
Vou estudar termodinâmica pelo Sears e Salinger, 3ed, Guanabara dois, trad do original  3rd 1975, Addison w. E também pelo física do Alonso e Finn, vol único, 1999, e o Salinas da edusp durante janeiro, nas minhas férias. Eles são para curso superior...

lujz
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Ter 29 Nov 2016, 10:48

Perguntei errado, rsrs, minha pergunta deveria ser (como a entropia diminui)
porque pela equação de guibs temos: DeltaG = DeltaH - TDeltaS

processos endotérmicos são DeltaH é positivo, se entropia positiva DeltaS>0

fiquei na dúvida, pois processos endotérmicos absorvem calor então sua entropia deve aumentar, mas teria como ser negativa? 
porque aí sim dependerá da temperatura para sua espontaneidade. 
Essa foi minha dúvida, como um processo endotérmico pode ter uma entropia negativa

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por lujz Ter 29 Nov 2016, 11:59

Tenho que estudar melhor, mas S é  uma propriedade de estado de um sistema. Num processo endotérmico será sempre positiva a variação de S. Nessa equação é complicado estudar bem apenas s, ou ver que deltas é positivo, pois  envolve o potencial químico (g),  o sinal não tem nada a ver o real valor de delta S! Acho que aqui esta sua dúvida.

U = Q - W + G

Assim G = U + W - Q = H - Q = H - TdeltaS, só isso, acho q descobri sua dúvida....

lujz
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos