PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas perpendiculares e equação de reta

2 participantes

Ir para baixo

Retas perpendiculares e equação de reta Empty Retas perpendiculares e equação de reta

Mensagem por Diego A Qua 20 Abr 2016, 21:47

Retas perpendiculares e equação de reta 1zqviiu
(UFTM-MG–2010) A figura apresenta uma circunferência de centro o e um diâmetro AB no plano de coordenadas cartesianas. As coordenadas de a e B são dadas na figura. sendo AOC um ângulo reto, a reta que contém o diâmetro que passa pelo ponto C pode ser expressa pela equação

A) x – 1/2y = 10
b) 2x – 1/3y = 12
C) 4x – 3y = 15
D) 5x – 4y = 18
E) 6x – 8y = 21


Minha resolução:
Ponto médio (6, 3)
Coef. angular da reta AB = -6/8
Teorema: m.mAB = -1 -> m.-6/8 = -1 -> m = 8/6

Equação da reta:
y-ym = 8/6(x-xm) -> y-3 = 8/6x - 8
y = 8/6x - 5
-8/6x + y = -5
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Retas perpendiculares e equação de reta Empty Re: Retas perpendiculares e equação de reta

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Abr 2016, 21:53

Faltou apenas completar

m = 8/6 = 4/3

y - 3 = (4/3).(x - 6) ---> *3 ---> 3.y - 9 = 4.x - 24 ---> 4.x - 3.y = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos