Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
Uma célula, de formato cilíndrico, cresceu até ficar com um volume 8 vezes maior do que o inicial. Se a razão entre seu comprimento e seu diâmetro se manteve constante, então a razão entre sua área superficial e seu volume:
1) diminuiu 75%
2) diminuiu 50%
3) se manteve constante
4) aumentou 50%
5) aumentou 75%
1) diminuiu 75%
2) diminuiu 50%
3) se manteve constante
4) aumentou 50%
5) aumentou 75%
mariannyksc- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Geometria espacial
V' = volume inicial ---> V' = pi.r².h
V" = 8.V ---> pi.R².H = 8.(pi.r².h) ---> (R/r)².(H/h) = 8 ---> I
H/2.R = h/2.r ---> H/h = R/r ---> II
II em I ---> (R/r)².(R/r) = 8 ---> (R/r)³ = 8 ---> R/r = 2 ---> H/h = 2
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ---> Calcule
V = pi.R².h --> Calcule
Complete
V" = 8.V ---> pi.R².H = 8.(pi.r².h) ---> (R/r)².(H/h) = 8 ---> I
H/2.R = h/2.r ---> H/h = R/r ---> II
II em I ---> (R/r)².(R/r) = 8 ---> (R/r)³ = 8 ---> R/r = 2 ---> H/h = 2
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ---> Calcule
V = pi.R².h --> Calcule
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial
Elcioschin escreveu:V' = volume inicial ---> V' = pi.r².h
V" = 8.V ---> pi.R².H = 8.(pi.r².h) ---> (R/r)².(H/h) = 8 ---> I
H/2.R = h/2.r ---> H/h = R/r ---> II
II em I ---> (R/r)².(R/r) = 8 ---> (R/r)³ = 8 ---> R/r = 2 ---> H/h = 2
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ---> Calcule
V = pi.R².h --> Calcule
Complete
Sr. Elcio pode explicar melhor como fez o II ?
mariannyksc- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Geometria espacial
Bastaria você ter lido o enunciado com atenção:
"Se a razão entre seu comprimento e seu diâmetro se manteve constante, ..."
O comprimento do cilindro é H e seu diâmetro é D = 2.R ou é h e d = 2.r
H/D = h/d ---> H/2.R = h/2.r
"Se a razão entre seu comprimento e seu diâmetro se manteve constante, ..."
O comprimento do cilindro é H e seu diâmetro é D = 2.R ou é h e d = 2.r
H/D = h/d ---> H/2.R = h/2.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» (UNB) Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial
» (UNB) Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|