calcular medida segmento
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
calcular medida segmento
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura, ABCD e um quadrado de lado 1, FE = 1, e os pontos AFE
estão alinhados.
Calcule a medida do segmento CE.
Gabarito
Muito Obrigada
Na figura, ABCD e um quadrado de lado 1, FE = 1, e os pontos AFE
estão alinhados.
Calcule a medida do segmento CE.
Gabarito
Muito Obrigada
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: calcular medida segmento
Oi Nath !
Continuo tentando !
Continuo tentando !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: calcular medida segmento
Ainda... :scratch: :geek: :study: :bom: :bounce: :cyclops: :cyclops:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: calcular medida segmento
Medeiros, poderia me esclarecer como foi efetuada a fatoração do polinômio. Não vejo nenhuma saída pelas 'ferramentas' que possuo.Grato.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: calcular medida segmento
Havock
Algumas fatorações são enjoadas mesmo e acho que, além da teoria, precisamos ter coragem para arriscar, bom senso para escolher o caminho adequado; e sorte para achar esse caminho.
Bem, conforme meu comentário acima, quem fatorou esta foi o colega luiseduardo aqui neste fórum já faz bom tempo. A explicação dele foi mais ou menos assim:
Partiu do básico.
queremos -----> x4 + 2x3 + x2 - 2x - 1
tentou ----> (x2 + x + 1).(x2 + x - 1) = x4 + 2x3 + x2 + 0.x - 1
Viu que dá tudo certo exceto o termo em x1 que ficou zero. Então se não funciona com ±1, "chutou" (√2 + 1) e (√2 - 1), cujo produto resulta 1, e ajustou os sinais.
Para a teoria, um bom material está neste link:
http://www.rumoaoita.com/site/attachments/346_JORNAL%20LPM%20N%C3%9AMERO02.pdf
Abs.
Algumas fatorações são enjoadas mesmo e acho que, além da teoria, precisamos ter coragem para arriscar, bom senso para escolher o caminho adequado; e sorte para achar esse caminho.
Bem, conforme meu comentário acima, quem fatorou esta foi o colega luiseduardo aqui neste fórum já faz bom tempo. A explicação dele foi mais ou menos assim:
Partiu do básico.
queremos -----> x4 + 2x3 + x2 - 2x - 1
tentou ----> (x2 + x + 1).(x2 + x - 1) = x4 + 2x3 + x2 + 0.x - 1
Viu que dá tudo certo exceto o termo em x1 que ficou zero. Então se não funciona com ±1, "chutou" (√2 + 1) e (√2 - 1), cujo produto resulta 1, e ajustou os sinais.
Para a teoria, um bom material está neste link:
http://www.rumoaoita.com/site/attachments/346_JORNAL%20LPM%20N%C3%9AMERO02.pdf
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: calcular medida segmento
Continuo tentando... :bounce:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» calcular a medida do segmento AD
» calcular a medida do segmento
» calcular medida do segmento
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» calcular a medida do segmento
» calcular medida do segmento
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|