Probabilidade - (conter)
Página 1 de 1
Probabilidade - (conter)
Considere todos os números de 4 algarismos distintos que podem ser formados utilizando-se 1,2,3,4,5 e 6. Escolhidos ao acaso um desses números, a probabilidade de ele conter o algarismo 3 e não conter o algarismo 5 é ?
a)7/15
b)7/12
c)8/15
d)4/15
e)5/12
a)7/15
b)7/12
c)8/15
d)4/15
e)5/12
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (conter)
Hola.
Espaço amostral: 6*5*4*3 = 360
sem o 5 , temos: 1 , 2, 3, 4 e 6 (5 números)
5*4*3*2 = 120 números onde hora o 3 está e hora não.
sem 0 3 e sem o 5, temos: 1, 2, 4 e 6 (4 números)
4*3*2*1 = 24 números sem o 3, logo:
120 - 24 = 96 números que contem somente o número 3.
P = 96/360 dividindo ambos os termos por 24, fica:
P = 96:24/360:24
P = 4/15
Espaço amostral: 6*5*4*3 = 360
sem o 5 , temos: 1 , 2, 3, 4 e 6 (5 números)
5*4*3*2 = 120 números onde hora o 3 está e hora não.
sem 0 3 e sem o 5, temos: 1, 2, 4 e 6 (4 números)
4*3*2*1 = 24 números sem o 3, logo:
120 - 24 = 96 números que contem somente o número 3.
P = 96/360 dividindo ambos os termos por 24, fica:
P = 96:24/360:24
P = 4/15
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|