PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE) Área

3 participantes

Ir para baixo

(UFPE) Área Empty (UFPE) Área

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Abr 2016, 10:24

A figura abaixo ilustra uma região triangular plana ABC. O lado AB foi dividido em quatro segmentos de mesma medida. um dos quais sendo DE, e o lado BC foi dividido em cinco segmentos de mesma medida, sendo F um dos pontos da divisão.

(UFPE) Área 24d4vv7

Qual a razão entre as áreas do triângulo ABC e do triângulo DEF?

A) 20/3
B) 6,5
C) 6
D) 11/2
E) 5

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8522
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Área Empty Re: (UFPE) Área

Mensagem por raimundo pereira Qua 06 Abr 2016, 11:29

Habitu-se a postar os gabaritos conforme regras do fórum. grt

(UFPE) Área 8y7xar
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Área Empty Re: (UFPE) Área

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Abr 2016, 12:05

Olá, Raimundo. O que eu fiz de errado ao postar o gabarito? Quanto a questão, muito obrigada pela resolução, mas a sua resposta não bateu com a do gabarito.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8522
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Área Empty Re: (UFPE) Área

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Abr 2016, 12:24

Houve um pequeno erro na conta

S1 = (3/4).S2 ---> S2 = (4/3).S1 ---> I

4.S1 + 2.S2 = S ---> II

I em II ---> 4.S1 + 2.(4/3).S1 = S ---> S/S1 = 20/3

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Área Empty Re: (UFPE) Área

Mensagem por Giovana Martins Ter 12 Abr 2016, 09:53

Obrigada!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8522
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Área Empty Re: (UFPE) Área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos