UFPE - área
2 participantes
Página 1 de 1
UFPE - área
Qual o inteiro mais próximo da área da
região do plano cartesiano definida pelas
inequações abaixo?
minha resolução deu um triangulo de h=4 e base= 4, A= 4x4/2 , A=8. entretanto, no gabarito consta R= 46.
região do plano cartesiano definida pelas
inequações abaixo?
minha resolução deu um triangulo de h=4 e base= 4, A= 4x4/2 , A=8. entretanto, no gabarito consta R= 46.
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: UFPE - área
temos:
x² + y² ≤ 16 -> região delimitada por uma círcunferência de centro na origem e raio igual a 4.
x + y ≤ 4 -> y ≤ - x + 4 -> região do plano situada abaixo da reta y = - x + 4
x = 0 -> y = 4 -> ( 0, 4 )
y = 0 -> x = 4 -> ( 4, 0 )
- marque os pontos no plano coordenado e trace a reta
- trace a circunferência
- observe o desenho e a área pedida -> 3/4 da área da circunferência + área do triângulo de base 4 e altura 4
Assim:
área da circunferência -> Sc = pi*r² = pi*4² = 16*pi
(3/4)*Sc = 12*pi
área do triângulo -> St = b*h/2 = 4*4/2 = 8
área pedida -> S = 12*pi + 8 = 12*3,14 + 8 = 45,8 -> inteiro mais próximo = 46
x² + y² ≤ 16 -> região delimitada por uma círcunferência de centro na origem e raio igual a 4.
x + y ≤ 4 -> y ≤ - x + 4 -> região do plano situada abaixo da reta y = - x + 4
x = 0 -> y = 4 -> ( 0, 4 )
y = 0 -> x = 4 -> ( 4, 0 )
- marque os pontos no plano coordenado e trace a reta
- trace a circunferência
- observe o desenho e a área pedida -> 3/4 da área da circunferência + área do triângulo de base 4 e altura 4
Assim:
área da circunferência -> Sc = pi*r² = pi*4² = 16*pi
(3/4)*Sc = 12*pi
área do triângulo -> St = b*h/2 = 4*4/2 = 8
área pedida -> S = 12*pi + 8 = 12*3,14 + 8 = 45,8 -> inteiro mais próximo = 46
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Qual a área do triangulo com...
» UFPE- área do paralelogramo
» (UFPE) Área Hachurada
» UFPE - Circunferência/ Área hachurada
» (Ufpe) Circunferências e área do triângulo
» UFPE- área do paralelogramo
» (UFPE) Área Hachurada
» UFPE - Circunferência/ Área hachurada
» (Ufpe) Circunferências e área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos