UFPE- área do paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
UFPE- área do paralelogramo
O paralelogramo ABCD está dividido em quatro paralelogramos, como ilustrado a figura abaixo. As áreas EBFI, IFCG e HIGD são dadas por 15x, 10x² e 14x para algum real positivo x, respectivamente. Qual a área de AEIH?
a) 15
b) 21
c) 24
d) 25
e) 28
Resp. B
a) 15
b) 21
c) 24
d) 25
e) 28
Resp. B
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFPE- área do paralelogramo
Área procurada = B*H
15x = b2*H (1)
10x² = b2*(H2 - H) (2)
14x = B*(H2 - H) (3)
Dividindo 2 por 3
10x/14 = b2/B
Dividindo por 1
10/15*14 = 1/B*H
B*H = 15*14/10 = 21
15x = b2*H (1)
10x² = b2*(H2 - H) (2)
14x = B*(H2 - H) (3)
Dividindo 2 por 3
10x/14 = b2/B
Dividindo por 1
10/15*14 = 1/B*H
B*H = 15*14/10 = 21
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: UFPE- área do paralelogramo
Beleza Leo (dez) . grato
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» Área paralelogramo
» Área do paralelogramo
» área do paralelogramo
» Área em um paralelogramo
» Área paralelogramo
» Área do paralelogramo
» área do paralelogramo
» Área em um paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos