PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria dos números reais

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria dos números reais Empty Trigonometria dos números reais

Mensagem por BRUNO BRITO Sex 01 Abr 2016, 20:52

Dê o sinal do produto P=sen1*sen2*sen3*sen4.


Resposta no gabarito:

(Negativo).


Gostaria de ver uma resolução?
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria dos números reais Empty Re: Trigonometria dos números reais

Mensagem por Matheus José Sex 01 Abr 2016, 21:13

sen 1 < sen pi/2, 1°Q (+)
sen pi > sen 2 > sen pi/2, 2°Q (+)
sen pi > sen 3 > sen pi/2, 2°Q (+)
sen 3pi/2 > sen 4 > sen pi, 3°Q (-)
Multiplicação de positivo por positivo por positivo por negativo temos um número negativo.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria dos números reais Empty Re: Trigonometria dos números reais

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Abr 2016, 22:36

UM meio fácil de entender é desenhar um ciclo trigonométrico e, ao invés de marcar 90º, 180º, 270º e 360º deve-se marcar em radianos

90º = pi/2 ~= 1,57 rad
180º= pi ~= 3,14 rad
270º = 3.pi/2 ~= 4,71 rad
360º = 2.pi ~= 6,28

Marque agora , aproximadamente 1 , 2, 3, 4 rad, respectivamente no 1º 2º, 2º e 3º quadrantes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria dos números reais Empty Re: Trigonometria dos números reais

Mensagem por BRUNO BRITO Sáb 02 Abr 2016, 10:51

Obrigado! meus amigos entendi. Perfeita explicação Grande Mestre Elcioshin Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria dos números reais Empty Re: Trigonometria dos números reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos