PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros Reais

3 participantes

Ir para baixo

Numeros Reais Empty Numeros Reais

Mensagem por SuiRLeo01 Dom 08 Jun 2014, 19:54

Considere x e y números reais, analise as afirmações 
a seguir e assinale a alternativa que indica aquelas 
que são sempre CORRETAS. 

Numeros Reais Wanh2p
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por PedroCunha Dom 08 Jun 2014, 20:05

Olá.

I: da definição de módulo: |x| = x se x > 0, |x| = -x se x < 0. Correto
II: Sendo x e y positivos, se y > x,  1/x > 1/y .Correto
III: Se 2/x > 1, temos:

2/x - 1 > 0 .:. (2-x)/x > 0

Ou: 2-x > 0 .:. x < 2 e x > 0
Ou: 2-x < 0 .:. x > 2 e x < 0
Errada

IV: x > y .:. -x < -y

Errada
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por SuiRLeo01 Dom 08 Jun 2014, 20:12

poderia dar um exemplo do item 3 ?
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por PedroCunha Dom 08 Jun 2014, 20:19

Falei bobagem.

É verdadeiro.

É impossível x > 2 e x < 0. De forma que temos apenas x < 2 e x > 0.

Qualquer valor de x no intervalo aberto (0,2) irá satisfazer a equação.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Jun 2014, 20:44

Pedro

A III está errada. Veja:

x = - 1 atende x < 2 ---> 2/(-1) > 1 --->  - 2 > 1 ---> Absurdo

Somente seria correta se 0 < x < 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por SuiRLeo01 Dom 08 Jun 2014, 20:52

mas ele condiciona que 2/x é maior que 1
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por PedroCunha Dom 08 Jun 2014, 21:02

Eu corrigi.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por SuiRLeo01 Seg 09 Jun 2014, 00:31

PedroCunha escreveu:Eu corrigi.
mas então a 3 está verdadeira ?
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por PedroCunha Seg 09 Jun 2014, 08:42

Não. Pois x também deve ser maior que zero.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Jun 2014, 09:55

SuirLeo01

Para se ter 2/x > 1 deve-se ter obrigatoriamente 0 < x < 2

Acontece que na afirmativa III é dito que basta se ter x < 2 e isto NÃO é verdade.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Reais Empty Re: Numeros Reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos