PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por glauciomelo Sex 01 Abr 2016, 16:29

Na decomposição em fatores primos de um número natural N, encontramos o seguinte resultado: n = 2^x, 3^y, 5^z. Sabendo-se que N possui 105 divisores, calcule o MDC entre x, y e z.
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Leonardo Joau Sex 01 Abr 2016, 16:36

Número de divisores = (x+1)(y+1)(z+1). Note que 105 é 3x5x7, logo x, y e z são 2, 4, 6, não necessariamente nessa ordem. MDC(x,y,z) = 2.

Leonardo Joau
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por glauciomelo Sex 01 Abr 2016, 16:44

Very Happy VALEU
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos