PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LIMITES:

3 participantes

Ir para baixo

LIMITES: Empty LIMITES:

Mensagem por Obito Ter 29 Mar 2016, 18:47

Alguém poderia resolver e explicar o método utilizado, por favor.

LIMITES: O524g1

GAB: 1/2
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

LIMITES: Empty Re: LIMITES:

Mensagem por Euclides Ter 29 Mar 2016, 19:27

O caminho mais evidente é a utilização da regra de L'Hôpital. Serve para você?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

LIMITES: Empty Re: LIMITES:

Mensagem por Obito Ter 29 Mar 2016, 19:33

Meu professor ainda não comentou sobre essa regra, obrigado, mas existe algum outro método?
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

LIMITES: Empty Re: LIMITES:

Mensagem por Euclides Ter 29 Mar 2016, 19:51

Ainda não "vi" uma alternativa algébrica. Pode existir sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

LIMITES: Empty Re: LIMITES:

Mensagem por laurorio Ter 29 Mar 2016, 22:14

Outro modo é multiplicar o numerador e denominador pelo conjugado de ambos

LIMITES: Gif.latex?\frac{\sqrt{6-x}-2}{\sqrt{3-x}-1}.\frac{\sqrt{6-x}+2}{\sqrt{3-x}+1}

LIMITES: Gif

Bons estudos!
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LIMITES: Empty Re: LIMITES:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos