Geometria analitica UEG
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analitica UEG
Na localização dos imóveis de uma cidade é usado como referência um sistema de coordenadas cartesianas em uma escala adequada. Neste sistema, a casa de número 23 de uma determinada rua está localizada no ponto A (- 2, 0), enquanto a loja de número 7, que está na mesma rua, coincidiu com o ponto B (0, 6). Determine uma equação que relacione as coordenadas x e y de um ponto C que indica a localização de um prédio comercial, de modo que os pontos B, A e C sejam os vértices de um triângulo retângulo em C.
Gabarito: (x+1)^2 + (y-3)^2 = 10
Tentei por trigonometria (pitagoras) mas nao esta dando certo
Gabarito: (x+1)^2 + (y-3)^2 = 10
Tentei por trigonometria (pitagoras) mas nao esta dando certo
pedrodantas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : Natal, RN - Brasil
Re: Geometria analitica UEG
- ponto médio do segmento AB:
M( - 1, 3 )
- distância de A até M:
d = \/5
- equação do lugar geométrico do wértice C:
( x + 1 )² + ( y - 3 )² = 5
obs> confira o gabarito
M( - 1, 3 )
- distância de A até M:
d = \/5
- equação do lugar geométrico do wértice C:
( x + 1 )² + ( y - 3 )² = 5
obs> confira o gabarito
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos