PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN - 1977) MMC e MDC

3 participantes

Ir para baixo

(CN - 1977) MMC e MDC Empty (CN - 1977) MMC e MDC

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 03 Jan 2011, 09:36

O MMC de dois números é 300 e o MDC desses números é 6. O quociente entre o maior e o menor desses números:

(A) pode ser
(B) tem divisores positivos
(C) é um número primo
(D) tem divisores positivos
(E) nada se pode afirmar


GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1977) MMC e MDC Empty Re: (CN - 1977) MMC e MDC

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Jan 2011, 12:19

Alternativa A está incompleta! Favor editar.

x*y = MMC*MDC ----> x*y = 300*6 ----> x*y = 1800
Pares de divisores de 1800: (1, 1800), (2, 900), (3, 600), (4, 450), (5, 360) (6, 300), (8, 225), (9, 200), (10, 180), (12, 150), (15, 120),
(18, 100), (20, 90), (24, 75), (25, 72), (30, 60), (36, 50), (40, 45)

Os quocientes podem ser:

a) Números inteiros: 1800, 450, 200, 72, 50, 18, 8, 2.

b) Não inteiros: 450/4 = 225/2, 225/8, 200/9, 150/12 = 25/2, 100/18 = 50/9, 90/2 = 9/2, 75/24 = 25/8, 72/25, 50/36 = 25/18, 45/40 = 9/8.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1977) MMC e MDC Empty Obrigado

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qui 06 Jan 2011, 11:52

Valeu Selva !!! gostei demais de sua solução

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1977) MMC e MDC Empty Re: (CN - 1977) MMC e MDC

Mensagem por eestudo2 Dom 27 Jan 2019, 07:57

Pq posso afirmar que 
x*y = MMC*MDC  ?

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1977) MMC e MDC Empty Re: (CN - 1977) MMC e MDC

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Jan 2019, 08:10

Esta é uma propriedade do MDC e do MMC.
Ela consta de qualquer livro/apostila. Pesquise.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1977) MMC e MDC Empty Re: (CN - 1977) MMC e MDC

Mensagem por eestudo2 Dom 27 Jan 2019, 08:18

Ah desculpe-me! Na minha apostila não tinha, acabei de encontrar em um livro.  Very Happy

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1977) MMC e MDC Empty Re: (CN - 1977) MMC e MDC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos