DÚVIDA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
DÚVIDA
Amigos,
Por definição da função secante:
Domínio: \begin{Bmatrix}x\in \mathbb{R} | x\neq \frac{\pi}{2}+k\pi, k \in \mathbb{Z} \end{Bmatrix}
Imagem:]-\infty ,-1]\cup [1,+\infty[ OU \mathbb{R}-]-1,1[
Período:2\pi
Minha dúvida está nesta função:
f(x)=|secx| Com seu domínio limitado no intervalo [0,2\pi]
Comox\neq \frac{\pi}{2}+k\pi eu entendi que seu domínio será Df=[0,2\pi]-\begin{Bmatrix}\frac{\pi}{2},\frac{3\pi}{2}\end{Bmatrix} .
Porém, fiquei confuso com a definição da Imagem que éIm=[1,+\infty[
Não chego a uma conclusão para determinar esta imagem.
Grato.
Por definição da função secante:
Domínio:
Imagem:
Período:
Minha dúvida está nesta função:
Como
Porém, fiquei confuso com a definição da Imagem que é
Não chego a uma conclusão para determinar esta imagem.
Grato.
guardiaNMeister- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: DÚVIDA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DÚVIDA
Eis aprova matemática, mostrada pelo Euclides sob a forma geométrica:
|secx| = |1/cosx| = 1/|cosx|
|cosx| ≤ 1 ---> 1/|cosx| = 1/(≤ 1) = ≥ 1 ---> [1, +∞[
|secx| = |1/cosx| = 1/|cosx|
|cosx| ≤ 1 ---> 1/|cosx| = 1/(≤ 1) = ≥ 1 ---> [1, +∞[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DÚVIDA
Obrigado, Mestres.
guardiaNMeister- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia
» Probabilidade
» dúvida PG
» (Dúvida) MHS
» por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia
» Probabilidade
» dúvida PG
» (Dúvida) MHS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|