Fuvest 2012- P.A.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest 2012- P.A.
Considere uma progressão aritmética cujos três primeiros termos são dados por a1 = 1 + x, a2 = 6x, a3 = 2x² + 4 em que x é um número real.
a) Determine os possíveis valores de x
Vou usar a fórmula do termo geral... -> an= a1+ (n-1).r
2x²+4=1+x+2.(5x-1)
a) Determine os possíveis valores de x
Vou usar a fórmula do termo geral... -> an= a1+ (n-1).r
2x²+4=1+x+2.(5x-1)
Última edição por mapll em Seg Mar 21 2016, 14:09, editado 1 vez(es)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fuvest 2012- P.A.
Condição de existência para uma PA:
a3 - a2 = a2 - a1
2x²+4-6x = 6x-1-x
Delta = 9
x = 11 +- 9 / 4
= 5 ou 1/2
Espero ter ajudado.
a3 - a2 = a2 - a1
2x²+4-6x = 6x-1-x
Delta = 9
x = 11 +- 9 / 4
= 5 ou 1/2
Espero ter ajudado.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2012
» FUVEST 2012
» Fuvest - 2012
» Questão Simulado FUVEST 09/2012
» Dilatometria (FUVEST 2012)
» FUVEST 2012
» Fuvest - 2012
» Questão Simulado FUVEST 09/2012
» Dilatometria (FUVEST 2012)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|