PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IBMEC - Conjuntos

+2
Adam Zunoeta
luiseduardo
6 participantes

Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty IBMEC - Conjuntos

Mensagem por luiseduardo Sex 31 Dez 2010, 17:33

Dentre as 100 pessoas que trabalham em uma certa empresa, 30 consomem um produto A, 60 consomem um produto B e 80 consomem um produto C. Qual é o maior número possível de pessoas que não consomem nem o produto A e nem o produto B ?

gab: 40
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 01 Jan 2011, 14:32

IBMEC - Conjuntos 001qbh

Resolução do Lucas.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por luiseduardo Sáb 01 Jan 2011, 20:00

Olá Balanar,

Muito boa a resolução, mas não entendi bem essa parte, poderia me explicar ?

"x + y será máximo quando A estiver contido em B.

Ou seja, todo elemento de A pertence a B."

Por que isso ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 01 Jan 2011, 20:17

Depois que eu fui ver, não e x+y e x+w, errei ali, falta de atenção.
Desculpe.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por luiseduardo Sáb 01 Jan 2011, 20:22

Ah !
Valeu Balanar, muito boa a resolução.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por becalima Sáb 25 Fev 2012, 20:20

por favor, poderia me explicar a segunda parte, onde tem:
C - A U B = 80 - (x + y + z)
pq menos x + y + z?
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por iaguete Dom 16 Mar 2014, 22:45

becalima escreveu:por favor, poderia me explicar a segunda parte, onde tem:
C - A U B = 80 - (x + y + z)
pq menos x + y + z?
revivendo tópico rs... Porque deve-se retirar de C oq está presenta tanto em A quanto B, como isso é a interseção de C com A e B e ainda a intersecção dos 3 conjuntos, deve-se sair essas partes para ficar somente C - AUB.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por EstudanteCiencias Ter 21 Mar 2017, 04:24

Alguem tem a foto da resolução?
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por petras Ter 21 Mar 2017, 12:29

Outra resolução:
Como ele quer somente os que não consomem A e B vamos pensar apenas no conjunto A e no conjunto B. Não nos importa os consumidores de C e os que não consomem nenhum produto.

Existem 3 hipóteses de relação entre A e B: 
A disjunto de  B --> 100 - A - B = 100 - 60 -30 = 10 pessoas que não consomem nem A e nem B.

A Ո B --> A U B < 90 e a interseção máxima seria 29 (pois senão teríamos A ⊂ B que é o próximo caso) e restaria 100 - (1+29+31) = 39 pessoas que não consomem nem A e nem B.

A ⊂ B   --> A U B = 60 --> 100 - 60 = 40 pessoas que não consomem nem A e nem B

Portanto o máximo que consome B = 40 pessoas

____________________________________________
IBMEC - Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2049
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por EstudanteCiencias Qua 22 Mar 2017, 01:13

Petras, excelentes resoluções. Muito obrigado mesmo!
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

IBMEC - Conjuntos Empty Re: IBMEC - Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos