PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjuntos(IBMEC-2002)

2 participantes

Ir para baixo

conjuntos(IBMEC-2002) Empty conjuntos(IBMEC-2002)

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qua 30 Nov 2016, 16:06

Dentre as 100 pessoas que trabalham em uma certa empresa, 30 consomem um produto A, 60 consomem um produto B, e 80 consomem um produto C. qual é o maior numero possível de pessoas que não consomem nem o produto A nem o produto B ?
a)50
b)40 X
c)30 
d)20
e)10
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 25
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos(IBMEC-2002) Empty Re: conjuntos(IBMEC-2002)

Mensagem por Forken Sáb 03 Dez 2016, 18:35

Universo de pessoas = U = 100 pessoas.
Todos de A = 30 pessoas
Somente B = 30 pessoas
Todos de B = 60 pessoas
Todos de C = 80 pessoas
Somente C = 20 pessoas


U-A-B = 100-30-30 = 40 pessoas.


Bons estudos!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos