PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IBMEC-SP) Conjuntos númericos

2 participantes

Ir para baixo

(IBMEC-SP) Conjuntos númericos Empty (IBMEC-SP) Conjuntos númericos

Mensagem por kr4ken 10/2/2014, 10:44 pm

Foi feita uma pesquisa, junto a 170 pessoas da classe média alta do Rio, para saber quantos dos entrevistados eram assinantes das três revistas (A,B,C) mais vendidas na cidade, chegando-se ao seguinte quadro:
A 96
B 87
C 37
A e B 32
B e C 18
A,B e C 8
a) determine o número de pessoas entrevistadas que assinam uma só revista
b) Determine o número de pessoas entrevistadas que não são assinantes de nenhuma dessas três revistas.
Resposta: a) 104 e b) 12

eu queria fazer pelo diagrama, mas não está dando certo :l

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-SP) Conjuntos númericos Empty Re: (IBMEC-SP) Conjuntos númericos

Mensagem por PedroCunha 10/2/2014, 10:50 pm

Tem certeza do enunciado? Qual o ano que essa questão caiu?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-SP) Conjuntos númericos Empty Re: (IBMEC-SP) Conjuntos númericos

Mensagem por kr4ken 10/2/2014, 10:53 pm

PedroCunha escreveu:Tem certeza do enunciado? Qual o ano que essa questão caiu?

tenho sim... tava na minha apostila, então não sei qual ano q caiu nem consegui achar na net...

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-SP) Conjuntos númericos Empty Re: (IBMEC-SP) Conjuntos númericos

Mensagem por PedroCunha 10/2/2014, 11:02 pm

O que consegui pensar:

Somente A:

96 - 32 - 8 = 56

Somente B:

87 - 32 - 18 - 8 = 29

Somente C:

37 - 18 - 8 = 11

Só uma revista: 56 + 29 + 11 = 96

Nenhuma das três revistas:

96 + 32 + 18 + 8 + x = 170 .:. x = 16

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-SP) Conjuntos númericos Empty Re: (IBMEC-SP) Conjuntos númericos

Mensagem por kr4ken 11/2/2014, 12:29 pm

Eu também achei isso... Achei estranho

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-SP) Conjuntos númericos Empty Re: (IBMEC-SP) Conjuntos númericos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos