Progressao aritmética
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressao aritmética
Uma fórmula para calcular o número de palitos utilizados para construir, com este mesmo procedimento, uma figura cujo quadrado externo tem x palitos em cada lado é?
a)x²
b)2x²+2x
c)x²+x
d)(x+1)²
e)(2x+1)²
Resposta B
a)x²
b)2x²+2x
c)x²+x
d)(x+1)²
e)(2x+1)²
Resposta B
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Progressao aritmética
Isto NÃO é uma PA
Basta testar as alternativas
Basta testar as alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Phantom- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 28
Localização : São José do Rio Preto
Re: Progressao aritmética
Obs: coloquei um somatório ali que não faz sentido algum, rs.
Minha internet está lenta, vai demorar muito para editar a imagem, então deixo a observação. A soma a que me referi era a soma telescópica (S2 - S1 + S3 - S2 + S4 - S3 + ... + Sn - Sn-1), não a soma de S1 + S2 + S3 + ... + Sn.
Minha internet está lenta, vai demorar muito para editar a imagem, então deixo a observação. A soma a que me referi era a soma telescópica (S2 - S1 + S3 - S2 + S4 - S3 + ... + Sn - Sn-1), não a soma de S1 + S2 + S3 + ... + Sn.
Phantom- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 28
Localização : São José do Rio Preto
Re: Progressao aritmética
Só substituir os números naturais 1,2,3 (sequência que está sendo seguida) nas alternativas e vê qual delas estará dando um resultado igual ao mostrado na questão (4,12,24)
a)x²
x=1
F(x)=1 palito(já falha no 1º teste)
b)2x²+2x
x=1
F(x)=2x1+2x1=4 palitos
x=2
F(x)=2x4+2x2=12 palitos
x=3
F(x)=2x9+2x3=24 palitos
c)x²+x
x=1
F(x)=1+1=2 palitos(já falha no 1º teste)
d)(x+1)²
x=1
F(x)=(2)²=4
x=2
F(x)=(3)²=9(falha no 2º teste)
e)(2x+1)²
x=1
F(x)=(3)²=9(já falha no 1º teste)
Obs.: Achei o método do Phantom válido para fins didáticos, porém em uma prova você deve escolher o método mais prático pois precisa de tempo.
a)x²
x=1
F(x)=1 palito(já falha no 1º teste)
b)2x²+2x
x=1
F(x)=2x1+2x1=4 palitos
x=2
F(x)=2x4+2x2=12 palitos
x=3
F(x)=2x9+2x3=24 palitos
c)x²+x
x=1
F(x)=1+1=2 palitos(já falha no 1º teste)
d)(x+1)²
x=1
F(x)=(2)²=4
x=2
F(x)=(3)²=9(falha no 2º teste)
e)(2x+1)²
x=1
F(x)=(3)²=9(já falha no 1º teste)
Obs.: Achei o método do Phantom válido para fins didáticos, porém em uma prova você deve escolher o método mais prático pois precisa de tempo.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|