Progressao aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressao aritmética
Com azulejos quadrados brancos e pretos todos do mesmo tamanho , construímos os seguintes mosaicos . (imagem)
Com 80 azulejos pretos , quantos azulejos brancos serão necessários para se fazer uma sequência de mosaicos como esta? (CÁLCULOS POR FAVOR)
a)55
b)65
c)75
d)85
e)100
http://pt.static.z-dn.net/files/d31/6d43234dfea461ed69eae007c040f6b1.png
Com 80 azulejos pretos , quantos azulejos brancos serão necessários para se fazer uma sequência de mosaicos como esta? (CÁLCULOS POR FAVOR)
a)55
b)65
c)75
d)85
e)100
http://pt.static.z-dn.net/files/d31/6d43234dfea461ed69eae007c040f6b1.png
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Progressao aritmética
Pretos ---> PA com a1 = 8 e r = 4 ---> an = 8 + (n - 1).4 --> an = 4.n + 4
S = [a1 + an].n/2 ---> 80 = [8 + (4n + 4)].n/2 ---> n² + 3n - 40 = 0 ---> n = 5
Brancos ---> 1, 4, 9, 16, 25 ---> S = 55 ---> Alternativa A
S = [a1 + an].n/2 ---> 80 = [8 + (4n + 4)].n/2 ---> n² + 3n - 40 = 0 ---> n = 5
Brancos ---> 1, 4, 9, 16, 25 ---> S = 55 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|