PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS 2015.2) Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Trigonometria Empty (UEFS 2015.2) Trigonometria

Mensagem por rodrigos.souza Sáb 12 Mar 2016, 11:23

(UEFS 2015.2) O número de soluções da equação 3cos²x + tan²x = 3, no intervalo [0, 2π], é:

A) 1
B) 2
C) 4
D) 6
E) 7

Gabarito E

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Trigonometria Empty Re: (UEFS 2015.2) Trigonometria

Mensagem por Gabriel Cluchite Sáb 12 Mar 2016, 12:04

(UEFS 2015.2) Trigonometria MmJuBCk

Como |(√3)/3 | ≤1 , existe um arco cujo cosseno dê (√3)/3 , portanto já são 4 soluções.

|cos(0)|=|cos(∏)|=|cos(2∏)|=1 (Três soluções)

No total, então, são 7 soluções.
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Trigonometria Empty Re: (UEFS 2015.2) Trigonometria

Mensagem por rodrigos.souza Sáb 12 Mar 2016, 13:38

Isso mesmo, me atrapalhei no delta.
Muito agradecido!!

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Trigonometria Empty Re: (UEFS 2015.2) Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos