valores de a e b
2 participantes
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valores de a e b
são valores de a e b que realizam a igualdade
(A)a=3 e b--2
(B)a-3 eb-2
(C)a--2 eb1
(D)a-2 eb=-1
(E)a=-3 e b=2
não consegui colocar acima
(A)a=3 e b--2
(B)a-3 eb-2
(C)a--2 eb1
(D)a-2 eb=-1
(E)a=-3 e b=2
não consegui colocar acima
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valores de a e b
Basta elevar ambos os membros ao quadrado
Depois iguala termo a termo e descobre a e b:
9 - 4.√ 5 = a² + 5.b² + 2.√5.a.b
a² + 5.b² = 9 ---> I
2.√5.a.b = - 4.√5 ---> a.b = - 2 ---> b = - 2/a ---> II
II em I ---> calcule a e depois calcule b (são duas soluções)
Depois iguala termo a termo e descobre a e b:
9 - 4.√ 5 = a² + 5.b² + 2.√5.a.b
a² + 5.b² = 9 ---> I
2.√5.a.b = - 4.√5 ---> a.b = - 2 ---> b = - 2/a ---> II
II em I ---> calcule a e depois calcule b (são duas soluções)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valores de a e b
obrigada p/ entender minha dificuldade em postar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valores de a e b
cheguei em a² +20/a² =9
poderia me explicar
poderia me explicar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valores de a e b
Multiplique tudo por a² e chegue na equação: (a²)² - 9.a² + 20 = 0
Se fizeres a² = x chegarás numa equação 2º grau. Resolva e calcule x
Depois calcule a
Se fizeres a² = x chegarás numa equação 2º grau. Resolva e calcule x
Depois calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valores de a e b
cheguei x- 5 ou 4
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valores de a e b
consegui, obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de x, y e z!
» Valores de r
» valores de X e Y
» Dar os valores
» Valores de x, y e z!
» Valores de r
» valores de X e Y
» Dar os valores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|