Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um corredor da São Silvestre, considerado de elite, ou seja, capaz de vencer uma corrida, desenvolveu na primeira metade do trajeto todo, uma velocidade média de 18 km/h e na outra metade uma velocidade média de 24 km/h. De acordo com essas informações, qual foi a velocidade média, em km/h, desenvolvida pelo corredor na corrida de São Silvestre?
R:20,57 km/h
R:20,57 km/h
Última edição por FernandaC em Seg 07 Mar 2016, 02:13, editado 1 vez(es)
FernandaC- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/05/2012
Idade : 30
Localização : Bauru
Re: Cinemática
Antes de tudo uma correção: o número quantificador deve estar SEPARADO da unidade de medida por um espaçamento; isso é lei federal.
Vm = ∑s/∑t
s = v1t1
t1 = s/v1
s = v2t2
t2 = s/v2
Vm = (s + s)/((s/v1) + (s/v2)) = 2/((1/v1) + (1/v2)) = 2/((1/18) + (1/24)) = 2/(7/72) = 72*2/7 = 144/7 ≈ 20,57 km/h
Vm = ∑s/∑t
s = v1t1
t1 = s/v1
s = v2t2
t2 = s/v2
Vm = (s + s)/((s/v1) + (s/v2)) = 2/((1/v1) + (1/v2)) = 2/((1/18) + (1/24)) = 2/(7/72) = 72*2/7 = 144/7 ≈ 20,57 km/h
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|