Progressão Aritmetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmetica
Boa tarde, gostaria de saber como resolver essa questão!
Numa progressão aritmética cuja razão é 2, tem-se que a soma do 1º e 10º termos é 240. O valor do 9º termo dessa sequência é A) 26. B) 114. C) 124. D) 128. E) 118.
Gabarito C
Numa progressão aritmética cuja razão é 2, tem-se que a soma do 1º e 10º termos é 240. O valor do 9º termo dessa sequência é A) 26. B) 114. C) 124. D) 128. E) 118.
Gabarito C
santos08- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil
Re: Progressão Aritmetica
Basta conhecer a teoria básica de PA
Seja a1 o 1º termo ---> an = a1 + (n - 1).r ---> Calcule a10
a1 + a10 = 240 --> Calcule a1
Calcule a9
Seja a1 o 1º termo ---> an = a1 + (n - 1).r ---> Calcule a10
a1 + a10 = 240 --> Calcule a1
Calcule a9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmetica
Fiz aqui mas meu resultado da 127 e nao tem essa opção no gabaritoElcioschin escreveu:Basta conhecer a teoria básica de PA
Seja a1 o 1º termo ---> an = a1 + (n - 1).r ---> Calcule a10
a1 + a10 = 240 --> Calcule a1
Calcule a9
santos08- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil
Re: Progressão Aritmetica
Então existe erro de digitação, no enunciado, ou nas alternativas
Por favor confira com o local de onde você retirou a questão. Se for de livro/apostila ou de questão postada na internet é comum haver erros.
Se a questão for de concurso, pesquise direto no site do concurso
Por favor confira com o local de onde você retirou a questão. Se for de livro/apostila ou de questão postada na internet é comum haver erros.
Se a questão for de concurso, pesquise direto no site do concurso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|