Geomatria
3 participantes
Página 1 de 1
Geomatria
De acordo com a figura abaixo, sabe-se que ABC é um triângulo retângulo, reto em B, com medidas AB e BC
iguais a 3 e 4, respectivamente. Os segmentos BD e AC se interceptam, no ponto E, formando um ângulo de 90
graus. Além disso, a medida de BE é o dobro da medida de DE. Com base nestas informações e na figura, é
CORRETO afirmar que o segmento AD mede
A. 2 B. 11/5 √ 131 /5 C. √ 117 /5 D.√ 131 /5 E. 3
Gabarito: E
iguais a 3 e 4, respectivamente. Os segmentos BD e AC se interceptam, no ponto E, formando um ângulo de 90
graus. Além disso, a medida de BE é o dobro da medida de DE. Com base nestas informações e na figura, é
CORRETO afirmar que o segmento AD mede
A. 2 B. 11/5 √ 131 /5 C. √ 117 /5 D.√ 131 /5 E. 3
Gabarito: E
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Geomatria
Seja DE = x ---> BE = 2x
1) Calcule AC (Pitágoras em ABC)
2) Calcule AE, em função de x, usando Pitágoras em AED
3) Item CE em BEC
3) AE + CE = AC ---> Calcule x
4) Calcule AE e DE
5) Calcule AD em AED (Pitágoras)
1) Calcule AC (Pitágoras em ABC)
2) Calcule AE, em função de x, usando Pitágoras em AED
3) Item CE em BEC
3) AE + CE = AC ---> Calcule x
4) Calcule AE e DE
5) Calcule AD em AED (Pitágoras)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geomatria
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geomatria Espacial - Calcular o menor comprimento
» Geomatria Analitica
» Geomatria plana
» Geomatria espacial - enem
» (EEAR)Geomatria Espacial-PRISMA RETO
» Geomatria Analitica
» Geomatria plana
» Geomatria espacial - enem
» (EEAR)Geomatria Espacial-PRISMA RETO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos