determine a resistência elétrica R
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
determine a resistência elétrica R
Relembrando a primeira mensagem :
No circuito esquematizado a seguir, determine a resistência elétrica R, para que o galvanômetro G, ligado a uma pilha de 1,5V, indique zero:
![determine a resistência elétrica R - Página 2 File](http://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=7476&sid=37b1975c94f44a0531b14aa38f767957)
No circuito esquematizado a seguir, determine a resistência elétrica R, para que o galvanômetro G, ligado a uma pilha de 1,5V, indique zero:
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 40
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Re: determine a resistência elétrica R
tudo bem, mas ai qual efeito a pilha passa a exercer no circuito?
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: determine a resistência elétrica R
Nenhum efeito, quando o resistor desconhecido vale R ~= 5,5 ohms. Poderia ser substituída, por exemplo, por um fio sem resistência, por um resistor qualquer, por um motor, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72113
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: determine a resistência elétrica R
desculpe minha ignorancia mas ainda nao compreendi, se o efeito da pilha é nenhum, como Ud-Uc = 1,5V?
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: determine a resistência elétrica R
Se não passa corrente no ramo onde está o galvanômetro, tudo que estiver neste ramo não faz papel algum:
1) a pilha não está fornecendo nem recebendo corrente e o galvanômetro não estaria indicando corrente.
2) uma resistência não estaria aquecendo.
3) Um motor não estaria girando.
4) Um solenóide não estaria criando campo magnético.
5) Um capacitor não estaria armazenando energia.
etc.
1) a pilha não está fornecendo nem recebendo corrente e o galvanômetro não estaria indicando corrente.
2) uma resistência não estaria aquecendo.
3) Um motor não estaria girando.
4) Um solenóide não estaria criando campo magnético.
5) Um capacitor não estaria armazenando energia.
etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72113
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|