Geometria Plana: Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana: Ângulo
No gabarito o resultado é 30, porém não consigo chegar nesse resultado.
AlexSaraiva- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana: Ângulo
Boa noite!
Para resolver este tipo de problema pode usar o seguinte: a soma dos ângulos com a "boca" pra esquerda é igual à soma dos ângulos com a "boca" pra direita
Então:
30+2x=x+60
2x-x=60-30
x=30
Se quiser usar a regra mais 'tradicional' para parecer que não está trapaceando veja que traçando-se uma reta paralela à r passando pelo ângulo x e outra reta também paralela à r (e a s) pelo ângulo 2x, teremos:
2x=x-30+60
x=30, da mesma forma
Espero ter ajudado!
Para resolver este tipo de problema pode usar o seguinte: a soma dos ângulos com a "boca" pra esquerda é igual à soma dos ângulos com a "boca" pra direita
Então:
30+2x=x+60
2x-x=60-30
x=30
Se quiser usar a regra mais 'tradicional' para parecer que não está trapaceando veja que traçando-se uma reta paralela à r passando pelo ângulo x e outra reta também paralela à r (e a s) pelo ângulo 2x, teremos:
2x=x-30+60
x=30, da mesma forma
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Geometria Plana: Ângulo
Boa noite!
Não conhecia o método das "bocas".
Muito obrigado pela ajuda.
Valeu.
Não conhecia o método das "bocas".
Muito obrigado pela ajuda.
Valeu.
AlexSaraiva- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria plana: ângulo
» Geometria Plana-Ângulo
» Geometria Plana - Ângulo
» Geometria plana - ângulo no triângulo retângulo
» Geometria Plana - Medida do ângulo
» Geometria Plana-Ângulo
» Geometria Plana - Ângulo
» Geometria plana - ângulo no triângulo retângulo
» Geometria Plana - Medida do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|