PROFMAT/2016 (1)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PROFMAT/2016 (1)
Seja x um número real tal que x⁴ - 2x³ - x² + 2x = 1. O valor absoluto da expressão x² - x - 1 é igual a:
a) 0
b) √2
c) √3
d) 2
e) √5
a) 0
b) √2
c) √3
d) 2
e) √5
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: PROFMAT/2016 (1)
(x² - x - 1)² = x⁴ - 2x³ - x² + 2x + 1
(x² - x - 1)² = 1 + 1
(x² - x - 1)² = 2
(x² - x - 1) = ±√2
|x² - x - 1| = √2
(x² - x - 1)² = 1 + 1
(x² - x - 1)² = 2
(x² - x - 1) = ±√2
|x² - x - 1| = √2
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|