PROFMAT/2016 (6)
Página 1 de 1
PROFMAT/2016 (6)
De quantas maneiras distintas podemos colocar, em cada espaço abaixo, os algarismos 2, 3, 4, 7, 8, 9, de modo que todos os seis algarismos apareçam e formem, em cada membro, números de dois algarismos que satisfaçam as duas desigualdades?
a) 20
b) 26
c) 60
d) 120
e) 720
_ _ < _ _ < _ _
a) 20
b) 26
c) 60
d) 120
e) 720
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: PROFMAT/2016 (6)
Essa questão foi bem bolada...
(1) Temos a b < c d < e f, sendo a < c < e.
(2) Primeiramente precisamos escolher 3 algarismos do conjunto {2, 3, 4, 7, 8, 9} para preencher as posições a, c, e. Só há uma maneira de ordená-los em ordem crescente. Então C6,3 = 20.
(3) Por fim, temos que escolher os números que ocuparão as posições b, d, f, o que pode ser feitos de 3! = 6 maneiras.
(4) Total: 20*6 = 120 números.
(1) Temos a b < c d < e f, sendo a < c < e.
(2) Primeiramente precisamos escolher 3 algarismos do conjunto {2, 3, 4, 7, 8, 9} para preencher as posições a, c, e. Só há uma maneira de ordená-los em ordem crescente. Então C6,3 = 20.
(3) Por fim, temos que escolher os números que ocuparão as posições b, d, f, o que pode ser feitos de 3! = 6 maneiras.
(4) Total: 20*6 = 120 números.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Vigario gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|