como estimar o índice de refração
2 participantes
como estimar o índice de refração
A figura representa, em escala, o raio de luz incidente rx que se propaga no meio X e se refrata na superfície de separação S, saindo rasante no meio Y, sendo designado por ry. De acordo com as indicações da figura, os índices absolutos de refração nx e ny dos meios X e Y podem ser respectivamente,
(A)) 2,0 e 1,2
(B) 2,4 e 1,4
(C) 2,0 e 1,6
(D) 1,0 e 1,6
(E) 1,2 e 1,8
[/img]
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: como estimar o índice de refração
nx.seni = ny.senr
nx.seni = ny.sen90º
nx.(3/5) = ny.1
nx/ny = 5/3 = 20/12 = 2/1,2
Por exemplo ---> nx = 2 e ny = 1,2
nx.seni = ny.sen90º
nx.(3/5) = ny.1
nx/ny = 5/3 = 20/12 = 2/1,2
Por exemplo ---> nx = 2 e ny = 1,2
Última edição por Elcioschin em Seg 29 Fev 2016, 17:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: como estimar o índice de refração
algo deixou-me em dúvida, pois sen(45) = √2 / 2 = 0,707 e 3/5 = 0,6 ? não entendi essa parte ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: como estimar o índice de refração
Foi erro de digitação (não existe 45 graus). Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: como estimar o índice de refração
esse 3/5 por acaso foi obtido pelo triangulo retângulo do raio incidente (contagem destes quadradinhos) ??
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: como estimar o índice de refração
Não existe outro modo de calcular o seno do ângulo de incidência.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: como estimar o índice de refração
valeu Mestre Elcio muitíssimo obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» ITA indice de refração
» Indice de refracao
» índice de refração
» Índice Refração
» Indice de Refração
» Indice de refracao
» índice de refração
» Índice Refração
» Indice de Refração
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|