Aceleração após explosão.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Aceleração após explosão.
Relembrando a primeira mensagem :
OBS: Pessoal, esta é a minha primeira postagem no fórum, espero que ela esteja de acordo com as regras. Confesso que fiquei um pouco perdido no site, na hora de postar.Abraços.
(CG/IME-2007/08)A aceleração de um objeto de massa M, logo após uma grande explosão, é mostrada no gráfico abaixo em função do tempo. Se o objeto estava inicialmente em repouso, determine:
a) Velocidade do objeto em função do tempo
b) Avariação da energia cinética entre t=0s e t=2s
Respostas
a)v = -25t^2 +40t (Com t entre 0 e 1)
v =5t^2-20t+30 (Com t entre 1 e 2)
b) Ef-Ei = 50M
OBS: Pessoal, esta é a minha primeira postagem no fórum, espero que ela esteja de acordo com as regras. Confesso que fiquei um pouco perdido no site, na hora de postar.Abraços.
(CG/IME-2007/08)A aceleração de um objeto de massa M, logo após uma grande explosão, é mostrada no gráfico abaixo em função do tempo. Se o objeto estava inicialmente em repouso, determine:
a) Velocidade do objeto em função do tempo
b) Avariação da energia cinética entre t=0s e t=2s
Respostas
a)v = -25t^2 +40t (Com t entre 0 e 1)
v =5t^2-20t+30 (Com t entre 1 e 2)
b) Ef-Ei = 50M
Última edição por Hcatao em Qui 25 Fev 2016, 14:09, editado 3 vez(es)
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração após explosão.
Entre os instantes de 1 a 2 segundos: a = 10t - 20
Integrando: V = 5t^2 - 20t + C
No gabarito está C = 30 mas não sei como achar já que não sei nenhuma velocidade desse novo movimento
Integrando: V = 5t^2 - 20t + C
No gabarito está C = 30 mas não sei como achar já que não sei nenhuma velocidade desse novo movimento
Bmarinho36- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|