Aceleração após explosão.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Aceleração após explosão.
OBS: Pessoal, esta é a minha primeira postagem no fórum, espero que ela esteja de acordo com as regras. Confesso que fiquei um pouco perdido no site, na hora de postar.Abraços.
(CG/IME-2007/08)A aceleração de um objeto de massa M, logo após uma grande explosão, é mostrada no gráfico abaixo em função do tempo. Se o objeto estava inicialmente em repouso, determine:
a) Velocidade do objeto em função do tempo
b) Avariação da energia cinética entre t=0s e t=2s
Respostas
a)v = -25t^2 +40t (Com t entre 0 e 1)
v =5t^2-20t+30 (Com t entre 1 e 2)
b) Ef-Ei = 50M
(CG/IME-2007/08)A aceleração de um objeto de massa M, logo após uma grande explosão, é mostrada no gráfico abaixo em função do tempo. Se o objeto estava inicialmente em repouso, determine:
a) Velocidade do objeto em função do tempo
b) Avariação da energia cinética entre t=0s e t=2s
Respostas
a)v = -25t^2 +40t (Com t entre 0 e 1)
v =5t^2-20t+30 (Com t entre 1 e 2)
b) Ef-Ei = 50M
Última edição por Hcatao em Qui 25 Fev 2016, 14:09, editado 3 vez(es)
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração após explosão.
Bem vindo ao fórum =] . Não é possível visualizar o gráfico, clique em "edit" e reposte-o.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Aceleração após explosão.
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página). Leia-as, por favor!
O título da sua questão poderia ser melhor: "Aceleração após explosão", por exemplo.
Você postou corretamente, mas esqueceu de postar a figura. Poste conforme:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página). Leia-as, por favor!
O título da sua questão poderia ser melhor: "Aceleração após explosão", por exemplo.
Você postou corretamente, mas esqueceu de postar a figura. Poste conforme:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Resposta
Obrigado pela recepção pessoal. Sinto-me muito honrado por fazer parte do fórum e farei tudo para ser bem atendido por aqui. Como sou "calouro", já peço desculpas adiantado pelos deslizes. Postei a imagem que faltava, acho que não ficou tão boa. Desde já lhes agradeço pela atenção. Aliás, se alguém puder indicar-me algum material sobre movimento com aceleração variável, lhe serei muito grato. Abraço a todos !
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração após explosão.
Obrigado pela atenção amigo !Matheus José escreveu:Bem vindo ao fórum =] . Não é possível visualizar o gráfico, clique em "edit" e reposte-o.
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração após explosão.
Obrigado pela atenção grande mestre, lerei as regras novamente com grande atenção ! Abraço.Elcioschin escreveu:Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página). Leia-as, por favor!
O título da sua questão poderia ser melhor: "Aceleração após explosão", por exemplo.
Você postou corretamente, mas esqueceu de postar a figura. Poste conforme:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração após explosão.
Equação da reta que passa por (0, 40) e (1, -10):
m = [40 - (-10)]/(0 - 1)] ---> m = - 50
y - 40 = (-50).(x - 0) ---> y = - 50.x + 40
y = a (aceleração) e x = t (tempo) ---> a = - 50.t + 40
Para a = 0 ---> t = 4/5 ---> t = 0,8 s
Para 0 =< t =< 1 --->
V = ∫a.dt ---> V = ∫(-50.t + 40).dt ---> V = - 50.∫t.dt + 40∫dt ---> V = - 50.(t²/2) + 40.t --->
V = - 25.t² + 40.t
Proceda de modo similar para o trecho 1 =< t =< 2 e complete
m = [40 - (-10)]/(0 - 1)] ---> m = - 50
y - 40 = (-50).(x - 0) ---> y = - 50.x + 40
y = a (aceleração) e x = t (tempo) ---> a = - 50.t + 40
Para a = 0 ---> t = 4/5 ---> t = 0,8 s
Para 0 =< t =< 1 --->
V = ∫a.dt ---> V = ∫(-50.t + 40).dt ---> V = - 50.∫t.dt + 40∫dt ---> V = - 50.(t²/2) + 40.t --->
V = - 25.t² + 40.t
Proceda de modo similar para o trecho 1 =< t =< 2 e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração após explosão.
Obrigado Grande Mestre, entendi perfeitamente !!!Elcioschin escreveu:Equação da reta que passa por (0, 40) e (1, -10):
m = [40 - (-10)]/(0 - 1)] ---> m = - 50
y - 40 = (-50).(x - 0) ---> y = - 50.x + 40
y = a (aceleração) e x = t (tempo) ---> a = - 50.t + 40
Para a = 0 ---> t = 4/5 ---> t = 0,8 s
Para 0 =< t =< 1 --->
V = ∫a.dt ---> V = ∫(-50.t + 40).dt ---> V = - 50.∫t.dt + 40∫dt ---> V = - 50.(t²/2) + 40.t --->
V = - 25.t² + 40.t
Proceda de modo similar para o trecho 1 =< t =< 2 e complete
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração após explosão.
Como achar a constante na função da velocidade para 1< t< 2 ?
Bmarinho36- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Aceleração após explosão.
Se for o novo coeficiente angular m' ---> m' = [0 - (-10)]/(2 - 1) ---> m' = 10
Lembre-se que, no ponto (1, -10) o objeto já tem uma velocidade inicial.
Lembre-se que, no ponto (1, -10) o objeto já tem uma velocidade inicial.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|