Explosão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Explosão
Um navio que se encontra inicialmente em repouso explode em três pedaços . Dois dos pedaços , de mesma massa , partem em direções perpendiculares entre si , com velocidades de módulo 100km/h . Supondo que a massa do terceiro pedaço seja o triplo da massa de um dos outros dois , qual o valor aproximado do módulo de sua velocidade imediatamente após a explosão?
Gabarito: 100*raiz(2)/3
Gabarito: 100*raiz(2)/3
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Explosão
Vamos representar o barco por um ponto e vamos marcar os vetores quantidade de movimento nele:
→ Os dois de 100 km/h perpendiculares marcados de preto;
→ O vetor resultante dos dois anteriores, de massa m e velocidade 100√2, marcado de roxo;
→ E o vetor que representará o terceiro pedaço, de massa 3m e velocidade v.
Numa explosão, a quantidade de movimento se conserva. Como a quantidade de movimento antes era zero, então os vetores tem que estar em direções opostas para se anularem. Lembrando que os vetores representam as quantidades de movimento!
QANTES = QDEPOIS
0 = m1v1 - m2v2 (eles estão em sentidos opostos)
m1v1 = m2v2
m·100√2 = 3m·v
v = 100√2/3
→ Os dois de 100 km/h perpendiculares marcados de preto;
→ O vetor resultante dos dois anteriores, de massa m e velocidade 100√2, marcado de roxo;
→ E o vetor que representará o terceiro pedaço, de massa 3m e velocidade v.
Numa explosão, a quantidade de movimento se conserva. Como a quantidade de movimento antes era zero, então os vetores tem que estar em direções opostas para se anularem. Lembrando que os vetores representam as quantidades de movimento!
QANTES = QDEPOIS
0 = m1v1 - m2v2 (eles estão em sentidos opostos)
m1v1 = m2v2
v = 100√2/3
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Re: Explosão
Muito bom, mt fácil de entender. Vlw!!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|