PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS

4 participantes

Ir para baixo

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS Empty TRIGONOMETRIA ÂNGULOS

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Seg 22 Fev 2016, 12:04

Jarbas avistou o topo de um edifício segundo um ângulo de 30º com a horizontal. Ao se aproximar 12 m do edifício, ele avista o mesmo ponto no topo do edifício segundo um ângulo de 60º com a horizontal. Desconsiderando a altura de Jarbas, é correto afirmar que a altura desse edifício mede, aproximadamente:

Dados: sen 30º = 0,50; sen 60º = 0,86; tg 30º = 0,58; tg 60º = 1,73.

a) 6,05 m.               c) 14,33 m.
b) 12,1 m.               d) 14, 47 m.

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS Empty Re: TRIGONOMETRIA ÂNGULOS

Mensagem por ivomilton Seg 22 Fev 2016, 13:41

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:Jarbas avistou o topo de um edifício segundo um ângulo de 30º com a horizontal. Ao se aproximar 12 m do edifício, ele avista o mesmo ponto no topo do edifício segundo um ângulo de 60º com a horizontal. Desconsiderando a altura de Jarbas, é correto afirmar que a altura desse edifício mede, aproximadamente:

Dados: sen 30º = 0,50; sen 60º = 0,86; tg 30º = 0,58; tg 60º = 1,73.

a) 6,05 m.               c) 14,33 m.
b) 12,1 m.               d) 14, 47 m.
Boa tarde, Samuel.

x = distância mais próxima do edifício
x+12 = distância mais distante
h = altura do edifício

h/x = tg 60°
h/x = 1,73
h = 1,73 x

h/(x+12) = tg 30°
h/(x+12) = 0,58
h = 0,58*(x+12)
h = 0,58 x + 6,96

1,73 x = 0,58 x + 6,96
(1,73 - 0,58)x = 6,96
1,15 x = 6,96
x = 6,96/1,15

h = 1,73 x
h = 1,73*6,96/1,15 = 12,0408 / 1,15
h ≈ 10,47 m

O gabarito deve estar com erro.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS Empty Re: TRIGONOMETRIA ÂNGULOS

Mensagem por RPSchoffen Sáb 21 Dez 2019, 17:35

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS 503132

RPSchoffen
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS Empty Re: TRIGONOMETRIA ÂNGULOS

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Dez 2019, 22:04

Eis a figura:

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS Torre10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA ÂNGULOS Empty Re: TRIGONOMETRIA ÂNGULOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos